Lehnen Sie sich zurück! Wir passen in der Zwischenzeit auf Ihren Wein auf

Nebst dem jederzeit zugänglichen Weinkeller bieten wir Ihnen folgende Dienstleistungen an:

Privatkunden

Wir kümmern uns um Ihren Wein, als wäre es unser eigener. Unser Wissen und unsere Dienstleistung reichen von der Anlieferung ins Weinlager bis zur Auslieferung. Wenn Sie möchten, haben Sie mit der Abwicklung kaum etwas zu tun.

  • Anlieferung Ihrer Weine direkt per Post vom Händler in unser Weinlager
  • Via Vertragspartner ohne Handlingsfee
  • Weltweiter Versand per Post oder Kurier an Ihre Adresse
  • Schätzungen von Ihrem Weinkeller
  • An und Verkauf Ihrer Weine
  • Zertifikate für korrekte Lagerbedingungen
    Kontaktieren Sie uns

Geschäftskunden

Zusätzlich zu den Dienstleistungen für den privatem Weinliebhaber bieten wir für den professionellen Kunden aus Gastronomie und Hotellerie folgende Dienstleistungen an:

Wir kaufen auf Wunsch Ihre hochwertigen Weine in Ihrem Namen für Sie ein, wenn sie am günstigsten sind – Primeur oder bei Arrivage. Anschliessend lager wir Ihre Weine bei uns im Weinkeller ein, bis Sie diese an Ihre Gäste verkaufen wollen. Bis dahin fällt lediglich eine Jährliche Gebühr auf die Anschaffungskosten, plus die anfallenden Lagerkosten pro Jahr an.

Ihr Vorteil dabei: Sie sitzen nicht auf Hundert tausenden Franken gebundenem Kapital. Ihr Wein ist gesichert, da von uns gekauft und fachgerecht gelagert. Sie haben jederzeit Zugang zu Ihren Weinen. Sprich, in ein paar Jahren sind Sie in der Lage eine Weinkarte mit gereiften Preziosen anzubieten ohne dabei die aktuellen Marktpreise zu bezahlen und tief in die Tasche greifen zu müssen.
Selbstverständlich kümmern wir uns auch um eine einwandfreie Logistik, sowie einer Zertifizierung für korrekte Lagerbedingungen bei Verkauf an Dritte.

Kontaktieren Sie uns für ein unverbindliches Gespräch

Kurz zusammengefasst: Wir kümmern uns um Ihren Wein, vom Einzug bis und mit Auszug.

Die Standorte unserer Weinlager

Weinlager
Zürich

Weinlager
Zollikon

Weinlager
Winterthur

Basel
coming soon…

Bern
coming soon…

Luzern
coming soon…

München
coming soon…

Salzburg
coming soon…

Wien
coming soon…

Zug
coming soon…

Warum soll ich meinen Wein professionell lagern?

Damit ein guter Wein entsteht, braucht es einen Winzer, der viel Erfahrung mit der Erziehung im Weinberg und der Vinifizierung im Keller hat. Dieser gibt seinen Rebstöcken gerade so viel Unterstützung, wie diese brauchen, damit die Traubenbeeren das Maximum an Kraft und Geschmack bekommen. Die besten Winzer machen auch im Keller das Minimum bis gar nichts, um den Wein zu schönen und auszubauen. Kurz: Sie verlassen sich auf das Terroir und überlassen diesem den Wein.

Solche Weine, ob weiss, ob rot, brauchen oft viel Zeit. Sie entwickeln sich bei einem optimalen Weinlager-Klima über die Jahre wesentlich weiter und werden besser.

Optimales Weinlager-Klima

25° im Schatten sind für uns Menschen meist der ideale Mittelwert, bei dem wir uns wohlfühlen. Wenn Sie aber Ihren Wein diesen Temperaturen überlassen, hat er daran sehr wenig Freude und Sie später noch viel weniger. Vor allem zu hohe aber auch stark schwankende Weinlager-Temperaturen können den Wein stark beeinträchtigen, wenn nicht sogar ruinieren. Weitere negative Einflüsse sind zu niedrige Luftfeuchtigkeit und Geruchsemissionen. Aus unserer Erfahrung heraus können wir behaupten, dass die Lagerbedingungen für Wein in Wohnhäusern sehr selten optimal sind.

Die Vorteile eines professionellen Weinlagers

In unserem Weinlager sind die Bedingungen ideal für Ihren Wein. Das ganze Jahr über herrschen eine konstante Temperatur von 13° und eine Luftfeuchtigkeit von mindestens 50%. So können Ihre wertvollen Weine in einem professionellen Keller langsam und unter kontrollierten Bedingungen reifen. Der Wein bekommt die Möglichkeit, die optimale Reife zu erlangen und Ihnen dadurch maximalen Genuss zu bieten.

Hochwertige Weine sind oft nur dann erschwinglich, wenn sie gerade auf dem Markt gekommen sind. Kaufen Sie die Weine gereift beim Händler, sind sie um einiges teurer. Im Schnitt legen hochwertige Weine pro Jahr rund 10% an Wert zu.

CO2-kompensiert

Wir kompensieren der Umwelt zuliebe unseren Energieverbrauch und haben uns daher entschieden, dass wir für jedes vermietete Weinlager-Abteil jeden Monat einen Baum pflanzen lassen. Das macht bei voller Auslastung über 2000 Bäume pro Jahr und eine positive Bilanz von 25 Tonnen CO2. Somit reduzieren wir den CO2-Fussabdruck unseres Unternehmens inklusive dessen Mitarbeiter auf null.

Melden Sie sich noch heute für eine unverbindliche Abklärung freier Weinlagerplätze in der Nähe Ihres Wohnortes, damit ihr Wein so gut altern wie nur möglich und somit noch lange Freude bereiten kann.