Nous soutenons Caveaux Suisse

Philipp Uehlinger

Founder von weinkellerschweiz.ch

Le vin est bien plus qu’une passion pour moi, il fait partie intégrante de mon mode de vie. Depuis mes premiers moments passés autour de la table familiale jusqu’à mes décennies consacrées à l’étude approfondie des grands vins, j’ai appris à apprécier non seulement le savoir-faire artisanal qui se cache derrière chaque bouteille, mais aussi les émotions et les souvenirs qu’elle renferme. Depuis 1991, je collectionne, sélectionne et accompagne certains des meilleurs vins du monde, toujours avec un œil attentif à la qualité, à la constance et à la valeur.

Fort de plus de 30 ans d’expérience, d’un réseau international de premier ordre et de racines profondes dans le monde du vin, je vous offre un service sur mesure, discret, fiable et de très haut niveau. Vos vins sont conservés dans des conditions optimales, gérés de manière professionnelle, entreposés en toute sécurité et avec un minimum d’efforts de votre part. Vous pouvez ainsi profiter pleinement de vos vins à tout moment.

Que ce soit pour agrandir votre collection privée, comme investissement de valeur ou comme héritage pour les générations futures, je vous offre bien plus qu’un simple stockage parfait. Vous recevez un morceau de culture qui vous appartient. Une valeur qui augmente avec chaque bouteille, en maturité, en importance et en exclusivité.

 

your wine, my priority

Rainer Schönfeld

Je suis né en 1969 à Mülheim a.d. Ruhr, j’ai grandi à Düsseldorf et je me suis intéressé au vin en 1994, pendant mes études de doctorat, grâce à un collègue de laboratoire italien. Depuis, la cuisine et le vin sont restés mes passe-temps favoris. Le vin est certes pour moi un produit d’agrément, que j’apprécie en tant qu’hédoniste et connaisseur.

Mais en tant que scientifique et chimiste, je m’intéresse également à la recherche sur la chimie du vin. Pour moi, les connaissances scientifiques et l’expérience mystique du vin ne s’excluent pas mutuellement. J’ai vécu et travaillé sur trois continents différents, ce qui m’a permis de me familiariser avec les cuisines étrangères et les vins régionaux.

Je passe volontiers mes vacances dans les régions viticoles d’Allemagne, du reste de l’Europe et du monde entier. Professionnellement, je travaille dans un secteur technologique qui n’a aucun rapport avec le vin. En tant qu’amateur et connaisseur, je m’intéresse de près à de nombreux sujets, en particulier à la dégustation des grands vins, parfois très anciens. J’écris à intervalles irréguliers pour Weinkeller Schweiz afin de partager mes connaissances.